霍邱县局检查已建成食品快检室运管情况
浏览次数:1822      发布时间:2017-08-09

为巩固提升食品安全民生工程建设质量,长久发挥食品安全民生工程社会效益,霍邱县食品药品监管局近期对已建成食品快检室运管维护情况进行了全面检查。重点检查快检室是否正常运转,检验人员是否在岗在位,食品抽检批次是否达到要求,检测数据是否及时上传平台;检验人员是否熟悉快检操作规程,是否熟练使用相关快检仪器设备;食品抽样记录、群众送检记录、检测原始记录等档案资料是否齐全、规范;每日食品抽样检验结果公示情况;食品快检工作经费保障及使用情况;检验室(快检室)管养制度建立和执行情况等内容。

检查发现,个别快检室未能坚持完成每日检测任务批次,少数检验人员操作过程中程序不规范、不严,部分食品快速检测常用试剂出现不同程度短缺。针对发现的问题,检查组对相关单位予以严肃批评,并有针对性地提出了具体改进措施和整改要求,要求各快检室管理单位不折不扣地抓好整改落实,坚决防止拖而不决。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号