开发区举办提升食品药品监管能力暨从业人员业务素质培训班
浏览次数:1950      发布时间:2017-08-10

为推动“创城”工作深入开展,进一步提升食品、药械监管人员监管能力和本领,提高辖区内食品、药械从业人员业务技能知识水平,8月8日,市局组织优秀师资、业务骨干赴六安开发区举办提升食品药品监管能力暨从业人员业务素质培训班。来自开发区涉及食品、药品、化妆品、医疗器械生产、经营和使用单位190余名从业人员,以及开发区食药监分局7名工作人员参加培训。

培训会上,市食药安办专职副主任汪宏春同志作开班动员讲话,并对办好此次培训班提出三点要求,一是高度重视,充分认识食品药械安全的重要性;二是认清形势,加快构建科学的食药监管体系;三是加强学习,认真办好此次培训班。培训过程中,市局专家们注重理论联系实际,深入浅出地讲授了食品生产、食品流通及消费、药械流通监管、药械使用管理要点、技能和知识,并结合日常监督检查、飞行检查发现的案例进行剖析和讲解,每位授课老师还对创建省食品药品安全城市、魅力中国城六安竞选活动进行宣传和动员。培训现场气氛特好,老师们授课精彩敬业、学员们倾听记录认真,取得了良好的培训效果。

开发区分局局长张绪平对此次培训作了总结,要求各位监管人员要时刻牢记监管使命,切实增强食品药械监管工作的紧迫感和责任感,认真消化吸收本次培训学习内容,进一步提升监管本领,历练能力,为开发区食药械监管作出新的贡献;同时,要求参加培训班的食药械从业人员要真正做到学以致用,要将此次培训班上所学管理知识运用到企业规范管理中去,要将所学内容传达给单位未来参训的每位从业人员,加强企业内部培训继教,充分发挥企业每位从业人员的依法、规范履职作用,为建设平安幸福和谐美好六安贡献自己应有的力量。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号