市局送学上门集中开展提升食品药品监管能力暨从业人员业务素质培训
浏览次数:2100      发布时间:2017-08-11 10:07

为提升基层执法人员监管水平和食品药品从业人员素质,7月下旬至8月,市局创新培训举措,采取送学上门、集中轮训、分段培训、现场教学等方式,开展提升食品药品监管能力及从业人员业务素质培训。此次培训共培训监管人员600余人,食品药品从业人员9000余人次。

此次集中培训主要针对药化流通、医疗器械流通、食品生产、流通、消费环节从业人员以及各县区局及所辖监管所监管人员。培训采取先学理论,再进行现场检查的方式进行。课程重点围绕食品生产、流通及消费监管、检查要点、新版GSP、医疗器械流通监管要点、食品药品从业人员加强食品药品质量管理的行为规范等内容。集中授课后,由授课专家带队,组织执法人员深入企业,开展现场检查教学。

通过这种方式的培训,不仅扩大了培训范围,而且增强了工作指导性和实用性,同时各县区局可根据实际情况安排培训具体的人员和课程安排,突出了培训重点,让培训更接“地气”,更契合基层实际需要。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号