开发区扎实开展餐饮服务单位油烟整治“蓝天行动”
浏览次数:1775      发布时间:2017-08-14

为有效推进餐饮业油烟整治工作,全面完成市大气办“蓝天行动”工作部署。近日,开发区食药监分局组织人力、物力集中开展餐饮服务单位油烟专项整治“蓝天”行动。

一是高度重视,目标明确。分局成立了以局长为组长、分管局长为副组长,有关人员为成员的餐饮服务单位油烟专项整治工作领导组,统一组织领导餐饮油烟整治工作。根据大气办下达的整治目标任务要求,结合开发区实际,分局制定了《开发区餐饮服务单位油烟专项整治实施方案》,明确了目标任务、措施步骤和整治要求。二是深入排查,注重实效。根据开发区20家(以后又调整过来1家合计21家)餐饮油烟整治目标计划,分局人员深入现场,一家一家排查。重点检查餐饮服务单位是否安装油烟净化装置、装置是否能正常使用,以及是否定期开展净化装置的清洗和维修。要求餐饮服务单位将环保意识、安全生产意识与食品安全意识摆在同等重要位置,认真抓好落实。同时要求餐饮服务单位,对照环保要求,建立环保台账,逐项抓好落实,如实记录油烟净化装置清洗、维修等各项措施。三是加强督促整改,适时开展“回头看”。为防止反弹,流于形式走过场,分局在前期大检查的基础上,适时开展“回头看”,对出现苗头性问题,整改不完善、不到位、不达标的地方,纳入“回头看”督查范围,责令经营单位限期整改,切实将餐饮油烟专项整治工作落到实处。

此次餐饮服务单位油烟专项整治,共检查开发区21家纳入“大气办”督促检查的餐饮服务单位,除2家餐饮服务单位停业外,其余19家餐饮单位全面安装油烟净化装置,且油烟净化装置运转有效,基本符合油烟排放要求。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号