省局派专家组来市食品药品检验中心开展飞行检查
浏览次数:2152      发布时间:2017-08-14 14:44

近日,省局委派专家组对市食品药品检验中心执行《食品检验工作规范》情况及2017年承担的食品安全抽检监测工作开展飞行检查,市局徐辉副局长和相关科室同志陪同检查。

专家组主要通过听取汇报、查阅资料、实地考核等方式对中心的检验资质、检测能力、检验场所、设备设施、人员资质和质量管理体系等进行检查;对是否依法依规开展检验工作,是否严格执行《食品检验工作规范》进行考核;现场随机抽取相关资料,对样品管理、检验过程和检验报告等进行逐项核查。

专家组对中心相关工作给予肯定,认为整体运行状况良好,管理规范,符合相关要求,同时,就本次检查中发现的问题提出指导性意见和建议。徐辉副局长强调,开展“飞行检查”是查找问题,提升检测能力的有效手段,对规范实验室检测工作管理,提升检测技术能力有很大促进作用,希望检验中心不断强化实验室管理,针对问题整改完善,提升检验工作的质量和水平,为六安食品安全提供强有力的技术支撑和保障。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号