金安区局首次办理药品零售企业经营许可工作
浏览次数:2060      发布时间:2017-08-15 15:33

近日,金安区某药房有限公司完成新开办药品零售企业筹建,提出验收申请。金安区食药监局安排3名药品审查员组成审查组进行现场验收审查。

自6月1日市食药监局调整药品零售企业经营许可事权,办理药品零售经营许可筹建、验收、GSP初审以及企业名称变更、人员变更(法定代表人、企业负责人、质量负责人变更)、注销经营范围、减少仓库、变更注册地址的迁址筹建,均可在各县区食药监部门审批部门申请办理。金安区局强化措施,迅速行动,按照市场监管局“三定”方案,落实药品零售企业受理、审查、验收程序,开展辖区内药品零售经营企业许可工作。

此次审查是金安区食药监局承接市食药监局药品零售企业调整事权以来的第一次现场审查任务,审查组成员本着高度的责任心和使命感,全身心投入到工作中,审查与指导相结合,为企业即将面临的困难提供了切实可行的意见和建议,也对企业存在的问题提出务实有效的整改意见。审查组从机构与人员、设施与设备、制度与管理三方面开展审查,严格按照《安徽省药品零售企业许可现场验收标准》逐项对照。针对容易出现差错的人员培训、药品陈列贮存、使用面积、设施设备、药品分区等方面进行重点审查,当场改正不合理布局2处,企业完成整改,顺利通过验收。

截止目前,已受理新开办药品零售企业筹建申请4份,变更申请12份,GSP初审申请5份,迁址筹建申请1份。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号