金安区举办提升食品药品监管能力暨从业人员业务素质培训班
浏览次数:1746      发布时间:2017-08-21 10:28

为推动食品药品安全城市创建工作,进一步加强监管队伍能力建设,8月17日-18日, 金安区食药监局举办了提升食品药品监管能力暨从业人员业务素质培训班。全区440名食品药品从业人员,30名基层监管执法人员参加了培训。市局组织优秀师资、业务骨干,采取送学上门的方式,进行课堂教学与实践教学。

此次培训班采取集中授课、现场面授、实地检查指导等方式进行。培训课堂上,市局业务骨干从不同层面解读了《食品安全法》、《药品管理法》等法律法规,对食品生产、流通、消费环节以及药品、化妆品、医疗器械生产经营使用单位需要掌握的基本知识、落实的责任、关注的重点,进行了深入浅出的讲解,课件图文并茂,结合案例剖析,内容翔实生动。现场教学环节,市局业务骨干深入到食品生产、销售、餐饮服务等企业,对照《食品安全知识培训检查表》,从操作层面详细讲解了各类企业现场核查标准,从实践层面检验学习培训效果。学员纷纷表示:此次业务知识培训受益匪浅,具有很强的针对性、实战性和可操作性,进一步解决了基层食品药品监管人员“如何查、怎么管、管什么”的困惑。

 

市食药安办专职副主任汪宏春作开班动员讲话并强调: 一要高度重视,充分认识食品药品安全工作的重要性;二要认清形势,加快构建科学的食药监管体系;三要加强学习,认真办好此次培训班,并希望全体学员学有所获,学以致用。

金安区食药监局纪检组长郑国勇对参训人员提出了三点要求:一要理论联系实际学,对授课内容要进行消化吸收;二要按照法律规定做,切实履行好企业主体责任和市场监管责任;三要高标准推进创建工作,确保广大人民群众对食品安全的满意度有一个明显的提升。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号