金寨县召开创建省级食品安全示范县工作推进会
浏览次数:1707      发布时间:2017-08-21

2017年8月18日,金寨县创建省级食品安全示范县工作推进会召开。县人大副主任周其国,县食药安办主任、县市场监管局局长,各乡镇分管食品安全领导、乡镇食药安办主任,食药安委相关成员单位负责人、经办人,县局机关科室及基层所长参加了会议。

会上,县局主要负责同志作了创建工作报告,总结了创建工作以来的成绩,客观分析了当前形势,查找了自身短板和差距,并就下一阶段工作作了具体部署,他要求各乡镇及成员单位严格落实创建工作要求,行动上出实招,强化创建意识、强化组织领导、强化宣传发动、强化日常监管、强化督查考核五个“强化”上下功夫,确保创建工作圆满成功。 梅山镇、白塔畈镇、果子园乡和县农发委代表就创建工作做了交流发言。

县人大副主任周其国在会上作讲话。他对全县创建工作取得的成绩给予充分肯定,并提出了四点意见:一要思想认识到位。创建是县委县政府部署的一项重要的民生工程,创建到了关键冲刺阶段,时间紧、要求严,不可掉以轻心,食品安全示范县创建工作务必成功。二要任务压实到位。各部门要以创建任务为导向,明确工作职责,严格对照创建标准,补齐工作短板。三要全面动员到位。全县上下要找准问题、精准发力,全面落实好创建工作要求。四要指挥调度到位。要进一步强化组织领导,加强考核督查,对乡镇群众知晓率、满意度以及各项考核情况进行排名,运用奖惩机制推动创建工作有效有序开展。

与会人员还参观了白塔畈镇、梅山镇及小南京村、新城区洪家河小餐饮示范街等现场。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号