金寨县局开展第二类疫苗预防接种单位专项监督检查
浏览次数:1718      发布时间:2017-08-23

8月21日金寨县局组织专门执法人员,对该县第二类疫苗预防接种单位县疾病预防控制中心开展了专项检查。

此次重点检查七个方面:一是县级疾病预防控制机构应具备符合疫苗储存、运输温度要求的设施设备;二是否对储存疫苗的温度进行监测和记录;三是采购的疫苗是否与疫苗生产企业签订采购合同;四是收货、验收时应对运输过程中的疫苗进行温度监测并记录。记录内容包括疫苗名称、生产企业、供货(发送)单位、数量、批号及有效期、启运和到达时间、启运和到达时的疫苗储存温度和环境温度、运输过程中的温度变化、运输工具名称和接送疫苗人员签名。记录是否按规定保存。五是向基层接种单位分发疫苗时,是否按规定的要求进行运输,并进行温度监测,是否建立运输记录。六是否建立疫苗储存运输设施设备档案,并对疫苗储存、运输设施设备运行状况进行记录和养护。七是疫苗的收货、验收、在库检查等记录应保存至超过疫苗有效期2年备查。

针对检查中发现未明确专人对疫苗储存、运输设备进行管理和维护情况,责令限期整改并到期复查,确保专项检查的效果。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号