市局召开市级许可餐饮单位(学校食堂)负责人座谈会
浏览次数:2774      发布时间:2017-09-08

为进一步加强餐饮环节监管,保障校园餐饮食品安全,9月6日,市局组织市级许可餐饮单位(学校食堂)负责人召开座谈会。市食药安办专职副主任汪宏春出席会议并讲话,有关餐饮单位负责人及学校食品安全分管领导、食堂负责人参加会议。

会上,集体学习了《安徽省食品安全条例》有关内容,对餐饮服务单位食用油食品安全、学校食品安全风险隐患排查整治、明厨亮灶、文明餐桌等工作进行了部署。食品消费科科长范庆金对餐饮单位食品安全工作进行了业务指导,并强调要记好“五色台帐”,做好五个工作,一是把好食用油食品安全关,坚决杜绝采购使用散装、无标签标识食用油;二是严格遵守进货查验和索证索票制度;三是健全完善企业档案;四是做好食品留样;五是全面落实明厨亮灶,确保全部安装到位。与会代表就餐饮环节监管和校园餐饮食品安全等工作进行了交流和讨论,并签订了《餐饮服务单位食品安全承诺书》。

汪宏春副主任结合文明城市创建和食品药品安全城市创建工作,对餐饮单位和学校食堂提出了四点具体要求。一要高度重视,加强领导。明确学校校长是食品安全第一责任人;二要突出重点,自查整改。各企业要加强重点环节的自查工作,发现一处整改一处逐步完善软硬件设施;三要建章立制,确保长效,各企业要结合自身实际建立健全突发事件应急预案,将各种规章制度公示上墙;四要加强宣传,社会共治。积极推进文明餐桌、光盘行动,营造全民参与创建、参与监督的社会氛围,不断提高群众满意度。

食堂1.jpg

 

食堂2.jpg

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号