市食药安办督查中秋国庆前食品药品安全
浏览次数:1818      发布时间:2017-09-30

9月29日,市食药安办组织市及金安、裕安区食药监局,在市食药监局徐辉副局长带领下,对中秋国庆前食品药品市场进行集中督查。

督查组一行先后检查了最美江南食尚酒店、永辉超市、平民大药房球拍西路店、银河农贸市场、嵩泉农贸市场以及皖西学院美食街。在餐饮企业,监管人员深入到后堂、储存、操作间、凉菜间,检查食品加工制作情况。在商场超市,检查月饼、酒类、肉制品等重点品种购进验收、储存保管、索证索票情况。在农贸市场,检查肉制品检验检疫、索证索票情况。在药品零售企业,重点检查药品购进、陈列、储存、销售情况。对现场检查发现的购进验收时索证索票不全、农贸市场卫生条件较差、保健食品专区混放普通食品以及直接入口食品未进行覆盖等问题,督查组要求企业现场进行整改,并要求属地食品药品监管部门开展跟踪复查,监督整改到位。

每到一处,徐辉副局长都要求企业,提高对食品药品安全重要性的认识,增强自律意识和法律意识,认真履行食品药品安全“第一责任人”的责任,把好购进验收、索证索票、储存保管等重要环节,切实保障所经营食品药品的质量安全。徐辉副局长要求辖区食品药品监管所及市、区两级食品药品监管部门,认真落实属地监管责任,加强市场巡查,加大对违法违规企业的惩处力度。要加强节日期间值守,做好应急准备,保持12331食品药品安全投诉举报电话畅通,认真解决群众诉求。

 

9302.jpg

 

9301.jpg

 

9303.jpg

 

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号