我市国庆、中秋期间食品药品安全平稳有序
浏览次数:1760      发布时间:2017-10-09 11:44

国庆、中秋期间,市局精心组织,全力加强食品药品市场监管,认真做好应急防范,实现了国庆、中秋期间食品药品安全无事故。

一是加强节前监督检查。9月初启动“两节”期间食品药品安全整治,全面开展节前市场检查,强化节日食品、重点品种和重点区域监管。开展月饼生产专项检查;加强流通环节月饼、肉制品、乳制品、儿童食品、酒类等重点品种检查;加强旅游景区餐饮企业巡查;强化对农村集体聚餐等活动的监督指导,落实农村集体聚餐申报备案制度;组织开展药品流通企业飞行检查。

二是广泛开展食药安全宣传。结合“创城”工作,大力宣传安全饮食、合理用药和食品药品监管法律法规知识,宣传“12331”食品药品安全投诉举报电话,提高群众自我保护能力和维权意识。同时,保持假期 “12331”投诉举报热线24小时畅通,“双节”期间共接到并处理咨询和投诉举报电话8起,保证群众反映的食品药品安全问题能够得到及时解决。

三是严格假期值班值守工作。严格落实节日期间值班和领导带班制度,要求值班人员密切关注舆情动态,及时稳妥处置食品药品安全舆情信息。稽查人员随时待命,及时处理假期的食药安全投诉举报和突发事件,办公室每天向省局、市委、市政府报告假期食品药品安全情况。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号