舒城县国庆、中秋长假期间食品药品安全无事故
浏览次数:395      发布时间:2017-10-10

国庆、中秋长假期间,舒城县局采取三项措施加强了对食品药品安全的监管,认真做好食品药品安全突发事件的应急防范,全县食品药品安全状况良好,未发生突发性食品药品安全事件。

一是开展隐患排查。该局突出月饼、肉制品、乳制品、儿童食品、酒类、饮料、糕点、食用油、冷冻食品、食用农产品、高风险药械等重点品种,突出商场、超市、集贸市场、药店等重点场所,突出旅游景区、农村等重点区域,组织力量开展了节日食品药品市场大检查,严查制售“三无”食品以及假冒伪劣食品药品等违法行为,进一步落实了食品药品生产经营者的主体责任。

二是开展科普宣传。结合创建省食品药品安全城市活动和节前专项检查,利用报刊、广播、电视、网络等多种媒体,开展食品药品安全普法教育和科普宣传活动,提高了食品药品生产经营者依法诚信的责任意识和公众食品药品安全意识和自我防范能力。

三是落实应急值守。严格落实24小时值班制度和每日报制度,遇有紧急事项或重大突发事件,做到及时上报、妥善处理。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号