霍邱县局加强食品安全民生工程宣传工作
浏览次数:374      发布时间:2017-10-11

为进一步提高广大群众对食品安全工程的知晓度、参与度和满意度,霍邱县食药监局以“两节”为契机,广泛开展宣传活动,为民生工程实施营造良好的社会氛围。

一是开展现场宣传活动。在城区主要农贸市场轮流设置宣传展台,积极热情地向群众介绍正在实施的食品安全民生工程,分发《霍邱县食品安全民生工程建设简介》、《食品安全民生工程政策解读》等宣传手册。二是拓宽宣传渠道。依托食品药品科普宣示范站和乡镇监管所食品检验室,扎实推进食品安全民生工程进机关、进社区、进学校、进企业、进农村的“五进”活动,扩大群众知晓率。三是结合节日食品消费特点,对月饼糕点、应季蔬果、肉及肉制品、水产品等食品增加抽样检测频次,并及时公示检测结果,回应群众关切,同时开展食品安全“你点我检”活动,提升群众参与度。四是开放食品快检室。邀请社会公众走进食品快检室,现场观摩果蔬农残和肉类瘦肉精等食品快速检测技术,深入了解食品安全工程实施内容和作用,提升群众满意度。五是以监管促宣传。将民生工程宣传工作渗透在日常巡查和监督检查中,积极宣传食品安全有奖举报制度,鼓励广大群众积极开展监督,参与食品安全共创共治共享。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号