金安区清水河街道推动医疗机构药房规范化建设
浏览次数:1992      发布时间:2017-11-21 17:27

近日,金安区清水河街道联合街道食安办、三里桥食药监所里桥和街道社区卫生服务中心深入辖区内的医疗机构、个体诊所、村级卫生室,深入开展“规范药房”创建检查工作,全力推动街医疗机构药房的规范化建设。

在推动医疗机构药房的规范化建设具体实施中,该街道组织督查组,严格按照《安徽省医疗机构规范药房创建验收标准》要求,依次检查辖区内的医疗机构,从制度与职责、人员与管理、设施与设备、采购与验收、储存与养护、调配与使用等方面入手, 认真查看了医疗机构药房软硬件环境,督促卫生室配备与其诊疗规模相适应的冷藏设施并加装温湿度自动监测仪,改善药品仓储、陈列、养护条件,打造明亮、整洁、布局合理、符合规范要求的软硬件环境。

通过创建检查,督促各医疗机构在改善药品贮存环境、添置贮存设备等方面进行投入,药房规范管理意识进一步提高。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号