开发区扎实开展村级医疗机构规范药房验收工作
浏览次数:2029      发布时间:2017-11-21 17:27

近日,开发区食药监分局联合社会发展局深入辖区内医疗机构,对申请2017年度“规范药房”的14家医疗机构开展检查、考评和验收工作。

本次验收,严格按照安徽省医疗机构规范药房(库)创建验收标准,涵盖人员与管理、设施与设备、采购与验收、储存与养护、调配与使用等5个大项31个具体项目,重点查验医疗机构是否按时提交年度自查报告、专业技术人员是否有效履职、药房布局管理是否与诊疗规模相适应、阴凉区(柜)及冷藏柜配备使用管理是否符合要求、药械采购渠道是否合法合规、采购药械是否索要留存合法票据、是否做到票帐货相符、药械存储摆放是否规范、药品养护是否符合要求、是否有违规使用其他医疗机构制剂的行为等情况,检查组采取现场打分制,得分在90分以上的评为验收合格。共对1家乡镇以上医院、7家社区卫生服务站、1家城区诊所、5家村级卫生室实施验收,现场一次性通过验收12家,2家经整改后符合“规范药房”标准。

此项工作的开展进一步促进了村级医疗机构药房的规范管理,提升了开发区医疗机构新形象,助推了食品药品安全城市创建工作的深入开展。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号