金安区清水河街道开展创省食品药品安全城市宣传
浏览次数:2274      发布时间:2017-11-27 14:38

近日,为进一步加强创省食品药品安全城市的宣传,金安区清水河街道李台社区、北苑社区和刘园社区开展多种形式的宣传活动。

李台社区开展了“食品药品安全进万家”为主题的宣传活动。社区工作人员和志愿者在社区广场设置了咨询点,通过发放宣传资料、现场向社区居民普及食品药品安全知识,解答群众关心的有关食品药品安全的各类问题。除此之外,工作人员深入辖区内餐饮、食品加工零售行业,派发食品安全宣传资料,讲解食品安全的有关法律法规。此次宣传活动共发放食品药品安全知识及创建活动宣传资料300余份,制作创省食品药品安全城市宣传栏、宣传牌多个,置放、张贴于社区办公场所和居民居住场所。

北苑社区组织开展以“创建省食品药品安全城市,共享和谐幸福美好生活”为主题的创建宣传活动。利用辖区电子显示屏、宣传栏和社区为民服务网站积极宣传《中华人民共和国食品安全法》、如何预防食物中毒、如何合理用药等有关食品药品的安全知识。多方式开展食品药品安全监管、宣传工作。社区工作人员、志愿者入户宣传,设立宣传台,现场讲解并发放食品药品安全宣传单、饮食用药安全和校园食品安全“小手册”等宣传材料。组织专职人员对辖区的48户食品药品经营户和两家幼儿园进行登记造册,并积极开展食品药品日常巡查和隐患排查工作。

刘园社区采取摆放食品药品安全知识宣传展台,发放宣传资料,接受群众咨询并广泛宣传食药品安全法律法规及相关知识,社区和各小区增设食品药品安全宣传专栏、悬挂宣传横幅,公共电子屏和沿街商铺电子屏滚动播放食药品安全标语等宣传方式,加强群众对创省食品药品安全城市重要意义的认识。街道和社区工作人员分组包片,对涉食药经营户进行摸底登记,对从业人员信息以及经营证件进行核实和登记,并建立一户一档资料。定期开展日常巡查和安全隐患排查工作,对当时发现的食药品经营户存在的安全隐患问题,立即进行督促整改,不能立即整改的及时上报街道食安办备案。

加强社区食品药品安全宣传和监管,进一步规范了辖区食品药品市场的经营秩序,消除食品药品安全隐患,加大了广大消费者的自我保护意识,促进食品药品安全社会共治,人人有责、人人关注、人人参与食药安全监管的良好氛围。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号