霍邱县局督查乡村医疗机构规范化药房建设工作
浏览次数:1689      发布时间:2017-11-30 17:23

11月29日,为推动规范化药房建设,霍邱县食品药品监督管理局分管负责人带队,相关业务股室参加到马店等乡镇开展规范化药房建设督查、检查工作。

督查组采取听汇报,看文件、查记录和随机抽查卫生院和存卫生室现场检查相结合的方式,对各基层医疗机构规范化药房建设工作,分别从制度建设、人员培训、设施配备和药品购进等方面进行检查,同时向药房分管领导和工作人员详细讲解了药品购进、验收、储存和使用等环节应注意的事项。

通过检查,督查组肯定了各乡镇医疗卫生机构在完善基础设施、规范开展基本公共卫生服务和落实内部科学管理等方面做出的努力。同时,针对存在的部分药品存放不规范、个别村卫生室档案不全等问题,当场提出整改意见,要求进一步提高重视程度,扎实推进创建工作,确保年底前完成目标任务。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号