省局吴丽华副局长来我市开展药品(医疗器械)安全突发事件应急预案调研
浏览次数:4365      发布时间:2017-11-30 17:24

11月29日,省局吴丽华副局长率调研组来我市开展药品(医疗器械)安全突发事件应急预案调研。

调研组召开了征求意见座谈会,市局、各县区局,检验中心、稽查支队、药品、医疗器械监管科室负责人,以及药品和医疗器械生产经营企业代表,围绕《安徽省药品(医疗器械)安全突发事件应急预案(征求意见稿)》、市、县区两级对现行预案在实际运用中遇到的困难与问题,认真开展了座谈。座谈中,调研组与座谈人员就《预案》的编制目的、编制依据、事件分级,应急指挥部成员职责、专家组构成及职责,药品医疗器械突发事件监测、预警、处置等重点章节,以及应急检验检测重点环节进行了研讨交流。

吴丽华副局长指出,此次调研的目的是,充分了解基层食品药品监管部门以及药品、医疗器械生产经营企业应急管理工作实际,充分听取应急管理责任主体、报告主体等各有关方面的意见建议,使省《预案》对基层具有更强的指导性和可操作性。吴丽华副局长强调,与会同志提出的意见和建议,既有对工作实际的经验总结,也有对应急管理的理论思考,下一步,调研组将认真归纳、充分吸收到省《预案》中,使省《预案》更加完善、更加突出安徽特色。

 

11301.JPG

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号