六安市食品药品监督管理局关于做好2017年食品药品风险分级管理工作的紧急通知
浏览次数:1688      发布时间:2017-12-01 10:28

各县区食品药品监督管理局,开发区分局,市局食品药品相关科室:

11月29日,省局发布了《食品药品风险分级监管工作信息》(第15期)。《食品药品风险分级监管工作信息》中,通报了全省各市(县)2017年落实上一年度风险分级企业监督检查情况,主要涉及各市的2017年检查应覆盖而未覆盖的企业数和未覆盖率,2017年检查应完成频次而未完成频次和未完成率两项指标。从两项指标看,六安市2017年检查未覆盖企业数1878家,未覆盖率28.79%;2017年检查未完成频次1958次,未完成率28.47%。与其他市两项指标完成情况对比,六安市两项指标全省排名均倒数第一。鉴于此,市局紧急通知如下:

一、高度重视。各县区局和市局食品药品相关科室务必高度重视,清醒的认识到自身工作的不足,进一步加大工作力度,采取超常规措施,强化日常监管,及时补缺补差,确保圆满完成年初制定的各项工作目标。

二、快速检查。省局通报的2017年检查应覆盖企业数以及2017年检查应完成频次,均是以2016年12月31前完成风险分级的食品药品企业家数为基数。各县区局和市局食品药品相关科室在掌握2016年12月31前完成风险分级的食品药品企业的前提下,按职责分工,抓紧对应覆盖企业而未覆盖的企业开展监督检查,对已检查但未完成检查频次的企业加大检查频次。必须在12月12前,覆盖率和检查频次完成率两项指标必须达到100%,并同步输入省局风险分级管理系统。

三、加强指导。市局食品药品相关科室要加大对县区局风险分级监管工作的指导,协助县区局开展监督检查工作。在使用风险分级系统过程中遇到的问题,请及时与市局风险科联系并协调解决。

四、严肃纪律。市局将覆盖率和检查频次完成率两项指标纳入年终考核指标,对没有完成任务影响到年底市政府考评的,将依照相关规定,给予通报批评并严肃处理。

 

附件:1.食品药品风险分级监管工作信息(第15期)

       2.风险分级系统查询功能简要介绍

 

2017年12月1日

 

 

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号