六安市食品药品监督管理局关于进一步加强狗肉市场监管的通知
浏览次数:1681      发布时间:2017-12-04 15:45

各县区食品药品监督管理局,开发区局:

为切实加强食品经营环节狗肉监管,严防狗肉市场的食品安全隐患,切实保障消费者食用安全,现就进一步加强我市狗肉安全监管工作提出如下要求:

一、高度重视,加强领导

食品安全监管工作事关人民群众身体健康和生命安全。各县区要从维护广大人民群众切身利益、保障社会和谐稳定的高度,进一步提高认识,强化领导,落实责任。要按照属地管理、分级负责的原则,将冬季狗肉食品安全监管作为一项重要任务,精心组织,周密部署,迅速行动。采取有力措施,切实做好狗肉市场的安全监管工作,严防食品安全事件发生。

二、突出重点,强化监管

各县区应督促各食品销售、餐饮服务单位按照法律规定,全面展开自查工作,严格落实索证索票和进货查验登记制度,不得销售来源不明或毒害、病死狗肉,切实消除食品安全隐患。要加大执法检查力度,对辖区内所有经营狗肉及其制品的餐饮服务提供者进行全面检查。一旦发现可疑食品,一定要查清原因,追踪溯源。重点检查进货查验记录制度建立和落实情况,对违法经营行为,组织立案查处。情节严重的,吊销许可证,涉嫌犯罪的,移交公安机关查处。

三、加强宣传,强化共治

加强宣传教育,要继续开展对食品经营者及其从业人员的教育培训,积极教育引导经营狗肉及其制品的食品经营户增强法制意识,切实落实企业食品安全第一责任人职责。要加强对消费者的宣传教育,充分利用广播电视、报纸和网络等媒体进行专题宣传和集中报道,普及食品安全常识,引导从业人员自觉遵守食品安全法律法规,引导消费者增强自我保护意识和依法维权意识。要畅通“12331”投诉举报电话,及时曝光违法犯罪案件,努力营造全社会共同关心和参与食品安全的良好社会氛围。

 

 

 

 

 

2017年12月4日

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号