霍邱县局开展元旦节前食品安全专项检查
浏览次数:1221      发布时间:2017-12-29 16:03

为确保元旦节期间的食品安全和社会稳定,预防食品安全事故的发生,日前,霍邱县局组织开展了元旦节前食品市场安全专项检查。     

此次检查以超市、大型餐饮和农村食杂店为重点对象,主要针对食品经营户的进货渠道、资质索取(肉制品的检验检疫合格证)、食品包装、存放条件、保质期限、散装食品合格证和标签标识张贴、乳制品检验报告和进货票据等进行了全面检查。对餐饮服务单位的原料采购记录、餐具消毒情况、从业人员健康证、菜品留样等情况进行了重点检查。检查中,执法人员加强对消费者的宣传教育,引导消费者在发现经营者继续经销质量不合格的问题食品时,主动投诉、举报,提高消费者的维权意识和自我保护意识。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号