舒城县局完成乡镇以下医疗机构“规范药房”创建工作
浏览次数:1899      发布时间:2017-12-29 16:04

为切实加强乡镇以下医疗机构的药品监管,改善药品存储条件,进一步提升药品质量管理水平,在2016年完成乡镇以上医疗机构“规范药房”创建的基础上,2017年,舒城县局再次联合县卫计委开展了乡镇以下医疗机构“规范药房”创建工作。    

此次创建,以村卫生室和社区卫生服务站为重点,经过宣传培训、业务指导和自查自创,绝大多数单位都按照创建要求配备了冰箱、空调、地架等设备,对破旧的药柜药架进行了修理或更换,药械验收、养护、使用基本都实行了计算机系统管理。10月份开始,舒城县局联合卫计委成立了验收组,从人员与管理、设施与设备、采购与验收、储存与养护、调配与使用5个方面对全县各乡镇以下医疗机构进行了“规范药房(库)”现场检查验收。     

目前,该局已完成对全县317家乡镇以下医疗机构“规范药房(库)”的检查验收, 301家符合验收标准,合格率达94.9%,圆满完成创建任务。下一步,该局将加大对16家未达标单位的监督检查力度,督促其按要求进行规范,涉及违法违规的,将严肃查处,为全县人民营造一个安全有效的药械消费环境。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号