市局开展“皋城食安利剑”专项执法检查一号行动
浏览次数:2741      发布时间:2017-12-29 16:56

为保障广大人民群众节日期间食品安全,2017年12月28日晚至12月29日凌晨,市食药监局抽调各县(区)执法精干力量开展了“皋城食安利剑”专项执法检查一号行动。

此次专项检查行动,市局主要负责同志亲自参与检查方案制订,分管负责同志亲自带队,稽查支队、食品流通等科室通力配合,各县(区)局鼎力支持,取得了预期的执法效果。专项行动以问题为导向,直击近期我市肉类产品市场出现的新情况,围绕节日期间重点产品进行重点检查。出动执法人员32人,组成三个执法组分别在晚上10点、凌晨3点、凌晨5点三个时间段进行检查。检验机构抽样人员跟踪抽检、媒体记者跟踪报道。共检查牛、羊、狗肉经营户25户,抽取样品3组,查获涉嫌未经检验检疫的牛肉产品1158斤,涉案产品价值3万余元。通过此次行动,既净化了肉类产品市场又检验了执法队伍“钢铁利刃”的成色,对各县(区)局今后开展类似行动起到了很好的示范作用。

行动结束后,紧接着召开了总结会议,市局稽查支队有关负责同志就专项执法检查行动进行了汇报,各单位参加行动的同志交换了心得体会,市局党组成员、副局长谢正义最后总结强调,一是要对此次行动进行全面认真的总结、分析,提取经验,以利再战;二是要认真做好宣传报道,营造对食品安全领域违法行为强力打击的高压态势;三是要求各单位要借鉴本次行动的有益经验,结合本地区实际开展食品安全领域突出问题的整治。

 

1229皋城5.jpg

 

 

1229皋城1.png

 

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号