市局出台《六安市食用农产品市场准入管理办法(试行)》
浏览次数:1839      发布时间:2018-01-02 15:07

为建立食用农产品市场准入制度,加强我市食用农产品市场准入管理,保障食用农产品质量安全,近日,市局制定出台了《六安市食用农产品市场准入管理办法(试行)》。

该《办法》依据《中华人民共和国食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等法律、法规及相关规定,并结合本市实际,制定出台的,共分为18条。《办法》对食用农产品及食用农产品集中交易市场涵盖的范围作了明确的解释,对市场开办者和食用农产品销售者的责任和义务作了明确的规定,对进入市场销售的食用农产品应该取得哪些证明材料作了明确要求。《办法》要求各县区充分发挥食品安全民生工程快速筛查作用,加强对进入食用农产品集中交易市场销售的食用农产品快速检测工作,加大食用农产品监督抽检力度,形成食用农产品生产者、经销者和市场开办者严格自检、委托社会中介检验检测机构检验和执法机关监督抽检相结合的检验检测体系,确保食用农产品市场准入规范,消费安全。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号