金安区召开食品“三小”登记备案培训会
浏览次数:1363      发布时间:2018-01-03 13:25

近日,金安区局组织召开了“三小”登记备案培训会。各食药监所(分局)主要负责人及具体经办人员共30余人参加培训。

培训紧扣主题,突出重点,理论联系实际,详细解读了《安徽省食品安全条例》,“三小”登记备案管理办法,“三小”登记备案办理程序、条件及日常监督检查重点等。同时,结合近期食品安全重点工作要求,分析当前我区“三小”现状,就如何做好“三小”登记备案承接,引导该区食品小作坊、小餐饮、小摊贩守法合规经营等工作,作出了具体部署。会议还就全面升级的《安徽省食品药品许可备案系统》进行了操作流程演示,为即将运行新的备案系统做好充分准备。

区局主要负责同志对此项工作提出三点意见:一是要求各食药监所(分局)尽快熟悉“三小”登记备案业务,为群众提供优质服务;二是加强宣传报道,宣传新出台的《安徽省食品安全条例》和“三小”登记备案管理办法,提高公众知晓度;三是做好日常监督检查,落实食品经营者一户一档和风险分级工作,利用有限资源,有的放矢,精准监管。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号