市食药检验中心黄炜同志助人为乐获好评
浏览次数:1427      发布时间:2018-01-09 16:17

1月4日下午,经过一昼夜的降雪,三十铺地区的积雪厚度已经超过30厘米。这场突如其来的大雪让道路湿滑难行,也给交通安全造成极大的隐患,部分路段处于半封闭状态,几无车辆通行。

市食药检验中心黄炜同志缓慢驾驶汽车在回家的途中,透过车窗,发现马路右侧一位老人带着孩子在积雪路面上艰难的行走,立即停车过去询问,此时的孩子已处于冻僵状态,脸色青紫、双手红肿。黄炜同志二话没说,抱着孩子就上了车。当询问老人得知孩子上小学三年级,学校放假接她回家,在路边等了一个多小时都没有车,手机也因为温度太低开不了机,联系不上家人时,黄炜立即将车里的暖气开到最大,让孩子取暖,可是孩子的意识已经不太清醒,倒在老人的怀里说不出话来,为了和恶劣天气争夺时间,他一方面帮助老人联系上了家人,把紧急情况告知,另一方面在保证安全的情况下,迅速地将他们送往约定好的地点。在和老人的家人顺利对接之后,他长长地舒了一口气。老人的家人们一再地向黄炜同志表达了感谢,老人无比感激地握住他的手,哽咽地说不出话来,坚持要把车费付给黄炜,但是他委婉拒绝说:“这只是举手之劳而已!”

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号