市、区联合圆满完成“两会”食品安全保障任务
浏览次数:1313      发布时间:2018-01-09 16:19

市政协五届一次会议和市人大五届一次会议于2018年1月1日至1月8日在六安召开。市局联合金安区局、裕安区局、开发区分局圆满完成了此次“两会”期间的食品安全保障工作,确保了会议期间一千多名与会代表、委员和工作人员的餐饮安全。

今年“两会”恰逢换届,由于新增部分代表、委员来自外地,为了照顾好一部分外地代表和委员的饮食规律,食药监局各驻地监管人员将六安当地饮食情况向他们做了细致的介绍和推荐,并适当调整菜品口味搭配,尽量满足各地参会代表、委员的饮食习惯。在“两会”召开前,市局召开了各区分局负责人会议,强调“两会”食品安全保障工作的重要性,分别成立了领导小组,并制定了保障“两会”食品安全工作方案、应急预案并印发到各驻地监管人员手中,做到明确责任,确保万无一失;市食药安办负责同志带领相关区局和稽查支队执法人员对“两会”5家接待餐饮单位进行了一次食品安全联合检查,对发现的问题及时指出,并责令整改到位,消除安全隐患,并对接待餐饮单位进行了食品安全现状评估,签订承诺书,菜单审核等工作,将食品安全保障工作做到位。“两会”期间,驻地监管人员加强巡查力度,全程监督,严格按照规范流程从食品原料采购,清洗加工,餐饮具清洗消毒,食品留样,传菜摆盘等环节进行全程监督。市局巡查组不定期对驻地餐饮单位进行巡查,及时帮助各驻地解决保障工作中发现的问题,督促落实各项工作责任,圆满完成“两会”食品安全保障任务。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号