金安区监督检验所开展生产领域腌肉制品专项整治
浏览次数:969      发布时间:2018-01-12 11:50

腌腊肉制品是我们当地特色产品之一。东桥咸鹅、三十铺板鸭和先生店小猪肉在社会上享有一定的知名度,为抓好这类产品的食品安全工作。金安区监督检验所开展为期一个月的腌肉制品生产领域专项整治活动,严把腌肉制品食品安全源头关。

检查主要品种有咸鹅、板鸭、咸鱼、小猪肉等。发现的主要问题有生产厂区卫生不达标(小作坊问题更加突出)、人员卫生防护不到位、原材料进货验证材料不全等问题,个别企业产品存储不当引起酸价超标。针对存在的问题,已经督促相关生产企业和小作坊限期整改,并对整改措施提出指导性意见,预期整改不到位的坚决依法给予处理。截止目前,共检查肉制品生产企业14家,小作坊8家,监督抽检22组,下达责令改正通知书12家。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号