开发区闫浩滨副主任检查年前节日市场
浏览次数:2647      发布时间:2018-01-31 17:18

1月30日上午,开发区管委会闫浩滨副主任率开发区食药监分局同志深入开发区食品消费、流通经营户以及农贸市场,开展节日市场食品安全检查。

闫浩滨副主任一行先后检查了上东阳光城绿篮子超市、皖西大道徽鸿酒楼,并抽查了杭淠湾农贸市场快检室检测资料、核对了抽检日期和检测数据,并就开发区年夜饭食品安全监管工作作了强调和部署。在仔细询问食品来源、观察食品品质状况,认真听取经营户食品安全管理情况介绍之后,闫主任对开发区食品安全提出要求,一要加强食品安全源头管理。超市和食品经营户要严把进口关,要索证索票,确保从有资质的单位进货,把不合格的食品挡在市场外;二要加强消费环节监管。从食品清洗、切配、加工制作,后堂环境卫生管理、货物储藏码放都要遵守食品安全要求,做到规范有序;三要强化监督抽检。农贸市场快检室要真正发挥作用,做到早检、日日检,不能滞后。同时,要把握好监督抽检重点环节和重点品种,切实维护好人民群众菜篮子安全。同时闫主任指出,加强食品安全管理,维护人民群众食品安全,是全社会的共同责任,作为食品安全主体的经营者和食品安全监督管理的监管部门,要时刻紧绷食品安全这根弦,严防严守食品安全底线。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号