市食药监局携手爱心企业到徐集镇东方红村助力脱贫攻坚
浏览次数:1163      发布时间:2018-02-06 10:29

近日,市食药监局携手安徽西商集团、安徽百大合家福连锁超市有限公司、永辉超市、安徽水利和顺大酒店、六安市博元后勤管理服务有限公司5家爱心企业到徐集镇东方红村开展扶贫捐赠活动。市食药监局方志龙局长、谢正义副局长、5家爱心企业负责人、徐集镇镇长张富恩、镇党委委员林甫、市食药监局有关科室负责人和村“两委”成员参加活动。

市食药监局驻东方红村第一书记、扶贫工作队长童坤首先汇报了东方红村基本情况以及市食药监局结对帮扶三年多以来村扶贫脱贫工作开展情况。随后,参加活动的企业负责人,徐集镇领导先后发言。最后,方志龙局长指出,市食药监局帮扶东方红村三年以来,“两委”和驻村扶贫工作队在镇党委政府的领导下,村基础设施建设、村集体经济发展、公共服务水平等工作取得了成效明显,成绩值得肯定。针对东方红村今后扶贫脱贫工作,方志龙局长提出三点意见:一是要加强基层党组织建设,发挥村两委和党员先锋模范作用,打造一支永远不走的扶贫工作队;二是要继续巩固脱贫攻坚成果,针对已脱贫的贫困户要“扶上马、送一程”,防止返贫,加大对困难群体的关心力度;三是要大力发展支柱产业,要通过发展特色优势产业,积极从“温饱型”向“发展型”转变。希望驻村工作队和村“两委”要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,合力做好精准扶贫、精准脱贫工作,市局也将根据工作职能积极提供支持和帮扶。

活动最后,举行了企业捐赠仪式并在村部门口合影留念。

 

0205东方红1.jpg

 

0205东方红3.JPG

 

0205东方红2.JPG

 

0205东方红4.jpg

 

 

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号