曹德田副局长调研检查开发区节前药械安全工作
浏览次数:2196    信息来源: 开发区分局  发布时间:2018-02-07 16:52

2月6日下午,曹德田副局长率药化流通科、医疗器械科相关科室负责同志来开发区调研检查春节前药械市场安全工作,开发区食药监分局负责人陪同调研。

曹德田副局长一行首先听取了食药监分局主要负责同志对开发区食品药品监管基本情况、2017年药械监管工作成效及2018年工作打算等方面的汇报,随后与分局药械监管人员进行座谈,详细询问监管中遇到困难和问题,逐一给予分析和解答,并对开发区分局过去一年取得的成绩和工作成效给予充分肯定和褒奖。座谈中,曹局长指出,药品安全事关公众身体健康,事关社会和谐稳定,是社会高度关注的热点问题,是党和政府民生工作的重中之重,药品安全监管工作必须抓牢抓实。同时要求分局药械监管人员,一要摸清监管本底,搞清辖区内监管对象底数,做到头脑清醒,心中有数,肩上有责,手中有典;二要找准存在的主要问题,做到号脉号准,对症下药,采取有效监管措施和控制手段,保持药械市场安全;三要进行风险防范,做到防患于未然,要把风险防控视为最大的工作职责,把控好;四要围绕“创建食品药品安全城市”总目标,认真谋划好新年重点工作,开展好食品药品安全示范单位创建、“规范药房”建设、药械安全示范单位、执业药师药学服务提升、日常监管和风险分级管理等工作。同时要开展好节前“春风”行动药械市场检查工作,加大日常巡查力度,确保人民群众节日期间用药用械安全。

调研中,曹德田副局长实地检查了辖区内的零售药店药械质量管理和基层医疗机构“规范药房”建设等状况。

 

0207曹局.jpg

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号