方志龙局长在全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议上做工作经验交流发言
浏览次数:923      发布时间:2018-02-09 11:08

2月7日上午,全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在合肥召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大、省委十届六次全会、全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,对2018年食品药品监管和党风廉政建设工作进行部署。省局党组成员、副局长吴丽华作工作报告。各市和直管县局代表、省局机关各处室和直属单位代表,以及全省系统先进集体和先进工作者代表参加会议。

会上,方志龙局长代表六安市食品药品监督管理局作了《持续高压态势 形成威慑效应 全面提升食品药品稽查工作水平 》工作经验交流发言。近年来,六安市局严格按照“四个最严”要求,坚持以查处和解决问题为导向,在队伍建设、健全机制、案件查办等方面精准发力,取得了一定成效。2017年,我市食品药品稽查工作被国家食药监总局和公安部的联合表彰为“先进集体”。突出表现在:一是建强队伍,提升能力,增强稽查火力。以人才促发展,以保障促提升,以公开促规范。二是健全机制,无缝衔接,形成稽查合力。突出行刑衔接,强化行管结合,加强区域协作。三是严查严办,高压震慑,彰显稽查威力。严查重处体现执法刚性,重典治乱回应群众关切,创新手段净化网络环境。去年,全市共立案1085件、结案992件,办理大要案9件,同比2016年增加一倍。我局共移送公安部门食药涉刑案件7件,刑拘9人,判刑8人。兑现投诉举报奖励11起,奖金6万元,形成了强力震慑和社会共治良好格局。

会议还对18个全省食品药品监督管理系统先进集体、35名全省食品药品监督管理系统先进工作者进行了表彰。 其中:我市金寨县食品药品监督管理局荣获“先进集体”称号,六安市食药监局食品流通监管科科长张道圣、霍山县食品药品监督管理局诸佛庵监管所所长赵东超荣获“先进工作者”称号。

 

0209方2.jpg

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号