金寨县食药安办组织开展春节期间食品药品安全联合执法检查工作
浏览次数:2567      发布时间:2018-02-12 16:52

为保障春节期间食品药品安全,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日。近日,金寨县食药安委办按照《春节期间食品药品安全专项整治行动方案》,组织县市场(食品药品)监管局、县农发委、县公安局、县执法局、县卫计委、县商粮局等部门开展春节期间食品药品安全联合执法检查。

针对节日期间消费特点,金寨县食品药品安全联合执法组紧扣重点展开了专项检查。一是把握重点区域,执法人员先后对超市、农贸市场、生猪屠宰场、蔬菜基地、“年夜饭”承办单位等重点区域进行重点检查;二是找准重点产品,执法人员将重点检查对象对准消费量较大的肉品、水产品、乳制品、卤肉制品、米面制品、糕点类产品、粮油及酒类等,严防来源不明的产品流入市场,进入百姓餐桌;三是明确重点内容,执法人员重点了检查食品经营单位主体资格建立情况、从业人员健康体检状况、建立食品采购索证索票、进货查验和采购记录制度情况、生产经营食品保质期情况、生产经营场所卫生状况等,严防节日期间食物中毒的发生;四是对药品流通、使用环节主渠道的监督检查,严厉打击从非法渠道购进药品等违法违规行为,防止假冒伪劣药品流入市场和特殊药品从药用渠道流失。

下一步,金寨县食药安委办将继续高度重视和切实加强节日期间的食品药品安全工作,加大对重点环节和重点区域的排查力度,及时发现和消除安全隐患,防止食品药品安全事故发生,确保广大群众度过一个欢乐祥和的春节。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号