霍山县春节市场秩序平稳有序
浏览次数:2404      发布时间:2018-02-24 16:05

2018年春节期间,霍山县节日消费市场总体平稳有序,没有重大消费安全事件和群体性投诉事件发生。

春节前,霍山县局以节日市场打假专项行动为抓手,以节日消费量大、日常监管发现问题多、消费者投诉举报较为集中的食品、服装鞋帽、日化用品等为重点商品,以食品生产加工企业、商场超市、药店、承办“年夜饭”的餐饮单位、农贸市场等为重点场所,加强监督检查,加大抽检和专项整治力度,严查制售假冒伪劣等违法违规行为,净化节日消费市场。

节日期间,霍山县局有针对性地开展了“年夜饭”安全、节日食品、烟花爆竹质量监督等各项专项执法检查。认真做好值班值守工作,畅通投诉举报渠道。加强应急管理,强化应急保障,健全完善应急预案。落实报告制度,密切关注市场监管领域的网络舆情,及时发现和妥善应对倾向性、苗头性的问题,并做到及时报告、有效处理,确保了春节期间监管工作有序到位,有力地维护了节日市场秩序。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号