全市食品药品安全工作暨市食药安委(扩大)会议召开
浏览次数:2859      发布时间:2018-03-01 17:11

3月1日,市政府召开2018年食品药品安全工作暨市食药安委(扩大)会议,市委常委、副市长束学龙、市人大副主任杨传友、市政协副主席司敏出席会议。市政府副秘书长王友年主持会议。各县区政府、管委分管负责人及食药监局长、分管副局长,市食药安委成员单位、市创建省食品药品安全城市领导组成员单位负责人参会。

会上,市食药安办主任、市食药监局局长方志龙作了题为《以人民为中心 务实创新 奋力开拓 构建食品药品安全工作社会共治新格局》的工作报告,回顾了2017年食品药品安全工作,部署安排2018年重点工作任务,按照市委四届六次全会部署,深入贯彻落实十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持以人民为中心,按照“四个全面”的战略布局和“四个最严”的总体要求,坚决实施食品安全战略,促进食品药品高质量发展,让人民群众吃得放心,用药安心,生活舒心。紧紧围绕“一个创建”(创建省食品药品安全城市)、“三个提升”(提升食品药品监管能力、提升食品药品产业形象、提升群众安全感满意度),着力做好“八项重点工作”。

市委常委、副市长束学龙充分肯定了2017年市食品药品安全工作成效。过去的一年,各县区、各有关部门紧紧围绕市委、市政府工作部署,防风险,打基础,强监管,严整治,为保障我市食品药品安全作了大量卓有成效的工作,我市食品药品工作在全省考核位次较去年有所提升 。束市长强调,各县区、各有关部门要强化责任担当,加强组织领导,以更高的要求、更严的标准、更实的举措,推动食品药品安全工作再上新台阶。一是肯定成绩,正视不足,切实增强做好食品药品安全工作的责任感紧迫感。要落实“四有两责”,进一步健全食药监管体系;加强监管整治,进一步筑牢食药安全防线;坚持创建引领,进一步浓厚社会共治氛围。二是要突出重点,统筹推进,扎实做好今年食品药品安全重点工作。坚决落实“四个最严”监管,集中整治突出问题,严格防范安全风险,全面完成创建任务,夯实基层监管基础,大力推进社会共治。三是要强化保障,多措并举,不断开创食品药品监管工作新局面。压实“党政同责”责任,强化工作保障,严格督查考核,提高监督管理能力。

会议还传达了各级领导关于食品药品安全的重要指示、批示精神及2018年全国、全省食品药品安全监管暨党风廉政建设会议精神。金安区政府、市城管局、霍山县食药监局作了大会交流发言。市政府与各县区政府、管委以及食药安委成员单位签订了《2018年食品药品安全目标管理责任书》。会上表彰了2017年食品药品监管工作先进集体。

 

0301工作会11.jpg

 

0301工作会2-束1.jpg

 

0301工作会-方11.jpg

 

0301工作会2-签1.jpg

 

0301工作会2-奖.JPG

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号