霍邱县食药局圆满完成全县经济工作会议期间食品安全保障任务
浏览次数:2463      发布时间:2018-03-05 08:45

3月1日,霍邱县经济工作会议在霍邱县委党校隆重召开。为切实保障参会人员饮食安全,该县食品药品监管局通过提前谋划,精心部署,顺利完成会议期间食品安全保障任务。

一是强化领导,提前部署。成立餐饮保障组,制定保障方案,对会议期间餐饮安全监管进行全面部署,明确工作任务、范围和检查重点,规范保障程序。二是预防为主,落实责任。保障组提前对接待单位进行全面监督检查,按照有关法律法规要求,及时发现和纠正有关食品安全问题和隐患,保证食品安全。约谈接待单位负责人,要求其严格履行食品安全第一责任人责任,落实主体责任。三是驻点保障,全程监督。从食品及食品原料的采购贮存、粗加工与切配、饭菜制作、食品留样、餐饮具清洗消毒等环节进行全程监督,督促落实整改意见。四是完善预案,强化应急。建立突发事件应急预案,制定重大活动餐饮服务食品安全事故应急处置程序,对善后处理作出详细规定,进一步提升应急能力。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号