市局约谈市城区食用农产品市场托管企业
浏览次数:2474      发布时间:2018-03-06 15:04

为进一步加强食用农产品市场管理,落实市场主办方管理责任,3月5日市局对我市城区食用农产品市场托管企业千万加菜市场有限公司负责人就如何落实好市场主办方管理责任进行了约谈。金安区、裕安区、开发区局分管局长、食品股长参加了约谈。

市食安办专职副主任汪宏春指出:千万加菜市场有限公司作为市政府引进的第三方市场管理单位,一定要履行好市场主办方的管理责任。就目前已建成的银河农贸市场、青年路农贸市场来说,还存在不够规范的地方,如划行归市不够明晰、科学管理不够到位、宣传氛围不够浓厚等。

约谈要求:作为市场主办方,一定要做到“十有”,即有资质、有条件、有人员、有制度、有协议、有档案、有票据、有公示、有摊位公示牌、有快检室。在硬件设施齐全的基础上,要加大检查力度,检查要有记录;要加大宣传力度,浓厚创城氛围;要加大管理力度,规范档案资料;要加大快检室常态化运行管理力度,把好市场准入关。作为监管部门,我们一方面要为企业做好服务,另一方面要加强监管,监督市场主办方严格落实主体责任,切实让广大消费者买的放心,吃得安心。千万加菜市场有限公司负责人表示,一定按照监管部门要求,认真落实市场管理责任,努力完善不到位的地方,积极营造一个舒心的消费环境。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号