医疗器械领域“春风行动”保安全
浏览次数:2320      发布时间:2018-03-08 20:20

为保障全市两节期间医疗器械市场秩序平稳,确保公众使用医疗器械安全有效,我局按照“四个最严”的要求,坚决打击违法违规行为,与全省同步调,同标准,扎实开展我市医疗器械领域“春风行动”。

春风行动期间,我市共检查医疗器械生产经营企业和使用单位共计233家次,出动执法人员497人次,责令整改12家。通过开展“春风行动”,我市医疗器械市场秩序得到了进一步提升。该行动将持续推进至3月底结束。行动期间我们的做法是:一是立足重点品种开展检查。医疗器械无菌类品种风险程度高,此次行动我局有针对性地加大了该类品种的检查力度,力求高风险品种零隐患。二是抓住重点时段开展检查。今年雨雪冰冻天气期间,摔伤患者明显增多,结合春风行动,我市专门开展了骨科植入类医疗器械的专项检查,确保特殊时期特殊医疗器械产品的安全有效。三是检查过程力求高效。为及时统计检查结果,我局要求各县区每周四下班前必须向市局报送检查相关情况,市局及时予以汇总,遇到严重违法违规行为,实行立即上报制。四是公开检查结果,执法行为公正透明。春风行动期间,所有被检查企业名单、检查人员以及检查结果均在我局官方网站进行公示,确保检查行为和结果的公正公开和透明。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号