我市组织开展春季学校食堂食品安全专项检查工作
浏览次数:2736      发布时间:2018-03-09 15:53

3月8日,市食药安办专职副主任汪宏春带队开展对市城区的部分学校食堂进行督查指导,严格对春季学校食堂食品安全监管,市食品消费监管科负责人,金安区食安办负责人陪同检查。

督查组一行先后对皖西卫生职业学院、六安一中食堂、碧桂园和格林童话幼儿园食堂,重点检查学校食堂食品安全管理制度落实情况、索证索票、从业人员健康管理情况,加工操作规程、原料贮存、食品添加剂使用、清洗消毒、餐饮环境卫生条件是否合格等进行了认真细致的排查,对检查中发现的证照问题、卫生消毒不规范、索证索票不齐全等问题,当场责令整改。

汪宏春副主任对春季学校食堂食品安全工作提出了四点要求:一是各类学校全面开展学校食堂要严格落实食品安全主体责任,对学校食堂食品安全进行认真自查,并填写《2018年春季学校食堂食品安全自查表》并放入食堂管理档案中备查。二是各县区食品药品监督管理部门要严格落实监管责任对各类学校自查工作进行检查和指导,摸清学校食堂底数,做到监管全覆盖;三是市食品药品监管局监管科室要加强指导督查,及时排查食品安全风险隐患;四是加强对校园及其周边餐饮服务单位的宣传教育。同时,继续推进学校食堂“明厨亮灶”工程以及量化分级管理,实行示范引领,为创建省食品药品安全城市营造良好氛围。

 

03092.jpg

 

03091.jpg

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号