市局调研安徽华好乳业有限公司
浏览次数:1978      发布时间:2018-03-12 17:16

安徽华好乳业有限公司是我市唯一一家利用自动售货设备从事低温奶销售的乳品企业,为切实保障广大人民群众“舌尖上”的安全,3月9日,市食安办专职副主任汪宏春带领市食品药品监管局食品流通科监管人员,在裕安区局分管负责人陪同下,深入安徽华好乳业有限公司进行调研指导。汪宏春一行对企业养殖基地、生产场地建设、销售企业管理,进行了全链条检查指导。

汪宏春要求:食品安全是广大人民群众最为关心的民生问题,企业一定要把好乳品质量关,从源头到销售,每一个环节都要严格把关。一定要严格按照国家标准生产养殖,不能非法添加任何不符合规定的物质;一定要委托有资质的生产企业加工生产,确保主体合法;一定要做好运输冷链措施,确保运输过程中的食品安全;一定要加强内部管理,从原辅料来源到销售的乳制品都要严格审查、严格监控,责任到人。要建立自动售货设备定期检查和维护制度;要及时下架不合格乳制品,并做好退市记录。随着气温逐渐升高,如何做好经销点低温奶的温度控制措施,这是非常关键的问题,企业一定要采取有效措施,做好风险隐患防控。辖区监管部门要加大日常监管力度,确保食品消费安全。

 

03122.jpg

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号