市局四举措部署医疗器械监管工作任务
浏览次数:1406      发布时间:2018-03-13 17:11

按照2018年度省政府重点工作任务要求,全省持证医疗器械生产、经营企业及使用单位监督检查覆盖率要求达到100%。我局紧紧围绕省政府工作任务要求,细化分解任务,合理安排工作进度,明确责任,力争年底前按时保质完成全市医疗器械生产、流通和使用环节的监督检查任务。截止目前,我市已检查医疗器械生产企业3家,经营企业56家,使用单位71家,已完成年度工作总目标的14%。

一是认真采集基础数据。市局按照省政府文件要求,培训指导各县区认真采集本辖区医疗器械生产、经营和使用单位数据,建立统一准确的监管对象数据库。二是分配任务,明确责任。将我市监管对象数据进行汇总核实后,分配给各县区进行认领。要求各县区按照生产、经营和使用单位不同的检查标准,严格落实检查职责。三是全面落实痕迹化监管。市局要求各县区现场检查相关记录必须现场留给监管对象一份,确保检查过程留下“痕迹”。四是定期通报任务完成情况。今年市局将采取定期通报制,督促各县区按照时间进度有序开展工作。通报内容涵盖:各县区每月检查生产、经营企业和使用单位家数,完成任务数占年度总任务的百分比。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号