市局迅速传达全省食品药品稽查工作暨季度调度推进视频会议精神
浏览次数:1996      发布时间:2018-04-24 11:44

4月20日下午,省食品药品监督管理局召开全省食品药品稽查工作暨季度调度推进视频会后,市局立即召开会议迅速贯彻落实会议精神。市局谢正义副局长主持会议,稽查支队全体人员,各县区局分管局长、稽查大队负责人参加会议。

会上,张华建支队长从一季度案件查办、大要案办理、案件信息公开、案件数据上报和案件查办力度五个方面通报了目前我市稽查工作的现状。

谢正义副局长对今年一季度食品药品案件查办情况给予充分肯定,一季度全市结案数较去年同期有很大提高,但是相比其他市局还是有一定差距,希望各位分管领导要加强重视。全年食品药品稽查工作目标任务为:一是案件数,全年全市结案数要超过1.4件/万人;二是较大以上案件,较大以上案件要超过全市结案数的1%;三是达到三个“100%”,即行政处罚信息公开率100%、协查回复率100%、不合格报告处置率100%,同时要注重时效性。

谢局长强调,一是要高度重视,切实把食品药品稽查工作纳入全局重点工作。省政府将稽查案件数据作为对市政府考核重要内容之一,对特殊、典型的案件将挂牌督办,各位领导要将本次稽查调度会精神向单位主要负责人汇报,切实落实好稽查工作。二是要明确责任,分解落实。要将任务分解细化,制定阶段性目标任务,借鉴提高案件数的先进做法。三是要严格标准,把食品药品案件做实做规范。所有案卷必须要经过法制审核,必须要程序合法,必须要证据材料齐全,实行终身负责制。四是要加快食品药品案件办理速度。在扩大案件来源的同时,加快结案速度。五是要及时上报案件数据。案件数据作为反映稽查实绩的方式之一,要做到上报及时,数据准确。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号