霍邱县局四项措施强化药品零售连锁企业监管
浏览次数:2372      发布时间:2018-04-23 17:33

为提高企业质量管理水平,保障人民群众用药安全,霍邱县食品药品监督管理局多种措施加强药品零售连锁企业监管,进一步规范企业经营行为。

一是强化企业第一责任人的意识观念。加强政策宣贯和检查力度,要求负责人加强对药品从业人员的培训,组织学习《药品管理法》、GSP认证条款和其他法规条款,在日常经营管理中严格执行药品GSP规定。

二是加强对药品购销票据的监管。将专项检查与日常检查相结合,进一步规范药品经营购进渠道,使药品质量得到有效保障。

三是加强含麻黄碱类复方制剂药品的监管。要求企业加强购销管理,严防从药用渠道流失和滥用。

四是加强质量安全保障措施监管。强化对库内温湿度的监控,发现超标情况立即责令整改,确保实现库内温湿度控制在规定范围。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号