市食药监局召开2018年度全市药械监管工作会议
浏览次数:4408      发布时间:2018-04-27 17:23

4月26日,市食药监局召开了2018年全市药械监管工作会议。各县区局分管负责人和股室负责人,市不良反应监测中心和稽查支队相关人员,药械相关科室负责人参加了会议。会议由曹德田副局长主持,市食药监局党组书记、局长方志龙参加会议并作重要讲话。

会上对舒城县、金安区2017年度药械化安全性监测工作,霍山县、裕安区2017年度“规范药房”建设工作进行了表彰并颁发奖牌。市食药监局药械相关科室负责人传达了省局业务工作会议精神,派驻纪检组就行政执法人员廉洁自律提出了要求。

曹德田副局长对我市2018年药械监管工作做出总体部署安排,提出六个方面的工作要求。一是坚持正确监管理念,强化宗旨意识;二是创新监管方式方法,提高监管有效性;三是坚持问题导向,守住药械安全底线;四是紧抓重点工作,圆满完成全年药械监管工作任务;五是深化“放管服”,促进我市医药经济发展;六是加强监管队伍建设,不断提升药械监管水平。

方志龙局长充分肯定了2017年全市药械化监管工作取得的成效,并对2018年全市食品药品监管工作提出了两点要求:一是提高认识,保持高度警醒,充分认识当前药械化安全监管工作形势,做到严防严控严管,严格落实监管主体责任;二是聚焦重点,抓好工作落实,2018年我市药械监管工作要以我市创建省食品药品安全城市为抓手,围绕重点工作,提升监管成效,做到人民群众饮食放心,用药安心。

 

 0427药品监管会2.png

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号