市食药监局方志龙局长调研叶集区食品药品安全
浏览次数:4365      发布时间:2018-05-07 10:43

5月4日,市食药监局方志龙局长率有关科室负责人赴叶集区调研指导食品药品安全工作,督查省考问题清单整改情况。

调研组一行先后深入思源农贸市场、当代学校食堂,孙岗镇、姚李镇食安办、食品药品监管所,了解企业食品安全制度落实情况,以及乡镇食安办、食品药品监管所职责履行情况。

在思源农贸市场,调研组要求企业加强食品安全管理,严格执行猪肉“两证两章”等制度。要求叶集区食药监局加强对农贸市场快检室的指导和监管,解决快检覆盖面不广、快检项目偏少的问题,发挥其预警质量、警示企业、宣传群众的作用。在当代学校食堂,调研组强调学校人员密集,是食品安全高风险区域,也是食品药品监管部门重点监管对象,学校及学校食堂负责人要严格落实主体责任,严格质量把关,从原料购进、加工制作到成品留样、食品售卖,全程严控,加强食品安全管理。要严格食品添加剂“五专”管理。在乡镇食安办、食品药品监管所,调研组强调,乡镇党委政府要严格落实食品安全党政同责要求,切实把食品安全工作抓好。各基层监管所要守土有责、守土负责,加强日常监督和风险分级监管,维护好辖区内群众食品药品安全。

调研期间,方志龙局长详细了解了叶集区食品药品安全应急管理、基层监管所标准化建设、食品药品监管部门人员、装备保障等情况,并与叶集区委常委、统战部长朱洁平进行了研讨交流。

 

05071.JPG

 

05072.JPG

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号