市食药监局积极开展“四送一服”双千工程集中走访活动
浏览次数:2481      发布时间:2018-05-09 17:29

根据《中共六安市委办公室 六安市人民政府办公室关于印发<2018年六安市“四送一服”双千工程集中活动实施方案>的通知》要求,5月8日,由市食药监局副局长谢正义带队,到金寨县开展“送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济”的“四送一服”活动。

“四送一服”工作组走访了安徽省康美来大别山生物科技有限公司、安徽合益食品股份有限公司、安徽东旭大别山农业科技有限公司和安徽金寨乔康药业有限公司、安徽省金寨县金龙玉珠茶叶有限公司,宣传相关政策,传达省、市级领导要求,征求企业意见,鼓励企业反映发展中面临的困难和问题。走访中发现的主要问题共性问题有:一是科技人才引进难,人才流动性大,企业难以支付高额报酬留住人才,人才走失情况严重;二是食品企业大多为农产品加工企业,企业盈利空间小,劳动力需求量大,企业生产成本高;三是个别企业融资难,融资成本较高,政府有针对性的政策性补贴落实难;四是需要加强对食品检验人员和质量管理人员加强培训。

针对企业提出的问题,“四送一服”工作组对问题进行了认真梳理,对“化验员和质量管理人员培训”问题,当场建议企业到有资质的检验机构学习培训。对人才问题、劳动力问题、融资问题做了详细记录并反馈上报。初步实现了“干部走下去、问题收上来,措施落下去,服务跟上去”的目标。

 

0508四送一服2.jpg

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号