市食药监局方志龙局长督查霍邱县、金寨县食品药品安全工作
浏览次数:2277      发布时间:2018-05-18 16:37

5月17日,市食药监局方志龙局长率有关科室负责人赴霍邱县、金寨县督查创建食品安全城市、基层所建设、大桶水专项整治工作及药品经营企业依法开展经营情况。

督查组一行先后深入霍邱县长集、城南、城北食品药品监管所、霍邱县长集镇利民大药房、霍邱县水之缘饮品有限公司及两家刚取缔拆除设备的无证大桶水生产点、金寨县花石乡食安办、古碑食品药品监管所,金寨县金绿源饮品有限公司督查企业食品安全制度落实情况,乡镇食安办、食品药品监管所职责履行情况及基层所建设情况,并调研指导二县创建食品药品安全城市工作。在霍邱县长集镇利民大药房,方局长现场查看了药品购进票据,药品储存情况并查看了供货方相关资质证明材料,要求企业严格按照法律法规开展经营活动。

督查中,针对少数基层所建设迟缓,方局长要求二县要加大投入力度,加快基层所建设。确保今年底全部达标,通过省局验收。在检查大桶水生产企业时,方局长要求企业一定要落实主体责任,按标准组织生产,不合格产品坚决不许出厂销售。同时要求霍邱、金寨县食品药品监管局里坚决取缔无证大桶水生产作坊。方局长还要求霍邱、金寨县进一步做好创建创建食品安全城市工作,按照市食药安办的要求,抓好落实,确保今年9月份一次通过省政府验收。

调研期间,方志龙局长和霍邱县副县长张勇、金寨县副县长郑国珍进行了研讨交流。

 

0518方局2.jpg

 

0518方局6.jpg

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号