市局举办全市食品安全抽检监测工作培训班
浏览次数:2004      发布时间:2018-05-21 14:34

为加强全市食品药品抽检监测工作,进一步提升整体工作能力,保证2018年食品安全抽检监测工作规范、有序实施,市局于5月18日组织举办了全市食品安全抽检监测工作培训班。市食安办专职副主任汪宏春同志出席开班仪式并作动员讲话,各县(区)局、市检验中心、稽查支队、开发区分局、市局相关业务科室及部分第三方检验机构共40余人出席了会议。

汪主任介绍了近几年我市食品安全工作保持了稳定向好的形势,充分肯定了食品抽检工作在其中取得的成绩,要求与会人员进一步增强对食品抽检作用及意义的正确认识,并对做好今年的食品抽检工作提出如下要求:一是加大宣传,提高公众及企业对抽检工作的支持和认可度;二是认真参加培训,夯实业务技能;三是加强食品抽检针对性,及时发布本地食品安全预警信息;四是勇于在实践中探索创新,完善抽检方法,提高抽检项目的质量和效率;五是抽检单位要加强与抽样地区监管部门及食品生产经营企业的联系沟通,建立、健全抽检长效工作机制。

本次培训邀请业内专家围绕食品安全抽检监测信息系统的使用、食品抽检操作流程、不合格及问题样品核查处置等内容进行了授课,市局张勇就今年食品抽检的省抽、市抽任务进行了相关说明并提出了具体实施要求。培训紧密结合实际,培训内容多与案例相结合,具有较强的针对性和可操作性,有效促进了我市食品抽检工作质量的提升。

 

0521抽检会1.JPG

 

0521抽检会2.JPG

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市梅山北路三里桥 联系电话: 0564-3338690 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号