霍邱县局“六查”强化医疗机构药品质量监管
浏览次数:3430      发布时间:2018-05-24 09:02

为进一步加强全县医疗机构药品规范化管理,严把药品质量关,确保群众用药安全,近期,霍邱县食品药品监督管理局针对医疗机构药品使用情况进行了专项检查。

执法人员一查药品购进是否从合法资质企业购进药品,是否建立供货方资质档案。二查药品质量制度落实,是否建立各项质量管理制度和各类档案,直接接触药品人员是否进行健康检查等。三查进货检查验收制度执行,是否建立真实完整的药品购进验收记录,做到票、账、货相符。四查药品储存、养护,是否按规定配备药品储存、养护必需的设施设备,药品储存、保管是否符合要求。五查特殊药品管理,是否严格按照相关法律法规管理特殊药品。六查执行药品购进“二票制”是否到位。

下阶段,霍邱县局将持续加大对各医疗机构的抽查和药品抽检力度。

版权所有:六安市食品药品监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼
联系电话:0564-5136009 12331(投诉举报)
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000060 皖公网安备 34150102000140号